Segundo a nutricionista Pâmela Sarkis, o jejum intermitente é uma técnica para ajustes metabólicos e emagrecimento que, em sua opinião, funciona sim, mas, que deve ser ajustada para cada paciente. "Não indico para todos, pois o fator psicológico e emocional pesa na adesão do plano alimentar. Por esse motivo é indicada sempre a orientação de um especialista para que a pessoa não tenha problemas de saúde ou mesmo um resultado contrário ao esperado", comenta a especialista.
A nutricionista afirma que nesse método, o ideal é saber a hora certa de voltar à rotina e escolher adequadamente os alimentos. "Por isso, a reeducação alimentar é fundamental para todos. Essas técnicas auxiliam e aceleram o processo, mas, a alimentação saudável e consciente é o segredo para ter saúde, qualidade de vida e, consequentemente, um corpo esbelto.
No planejamento alimentar durante o jejum intermitente, a especialista recomenda que se comece com um suco verde, que varia de acordo com o aporte calórico necessário para cada pessoa, ou que pule direto para o almoço. Em seguida, podem ser feitos dois lanches no período da tarde, e o jantar por volta das 20h. "Dê prefêrencia para alimentos naturais, com baixo teor de carboidratos e de açúcares. Tente seguir um pouco a linha 'low carb' , com alto teor de fibras, sementes e castanhas", afirma a nutricionista..