Essa técnica é tão controversa que chamou a atenção de pesquisadores da Universidade de Ottawa, no Canadá. Eles analisaram o processo por trás do costume indiano e descobriram que o segredo está no suor.
Segundo os cientistas, quando bebemos algo quente, o cérebro detecta o aumento da temperatura na boca e no esôfago. A partir disso, o sistema nervoso emite um "comando" para as glândulas sudoríparas, fazendo com que elas trabalhem moderadamente, sem provocar sudorese excessiva. Deste modo, o suor atua cumprindo perfeitamente sua função, que é regulra a temperatura do corpo, ajudando a suportar o calor que vem de fora.
Segundo os cientistas, quando bebemos algo quente, o cérebro detecta o aumento da temperatura na boca e no esôfago. A partir disso, o sistema nervoso emite um "comando" para as glândulas sudoríparas, fazendo com que elas trabalhem moderadamente, sem provocar sudorese excessiva. Deste modo, o suor atua cumprindo perfeitamente sua função, que é regulra a temperatura do corpo, ajudando a suportar o calor que vem de fora.
Ou seja, o costume indiano de tomar chá quente para espantar o calor é eficiente. Entretanto, os cientistas canadenses alertam que a técnica não funciona quando o clima, além de quente, está muito úmido.
Outra dica dos pesquisadores da Universidade de Ottawa é utilizar outras bebidas quentes, pois o chá verde é termogênico. Em outras palavras, esse tipo de chá acelera o metabolismo e, por isso, pode causar efeitos indesejados no organismo.
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