A diferença da loja The Herbivorous Butcher (em tradução livre seria O Açougue Herbívoro) é que as "carnes" veganas foram criadas para reproduzir a textura e o sabor de suas "irmãs" provenientes de animais. Pastrame, salsicha, presunto, almôndega, carne enlatada e costelinha são alguns dos produtos oferecidos nessa loja nada comum. Queijos à base de soja e coco também estão disponíveis para os consumidores.
O projeto dos irmãos Kale e Aubrey (ela é vegana há 18 anos) começou com uma banquinha de rua, e graças a um financiamento coletivo online, foi possível juntar dinheiro suficiente para montar a loja, que fica no centro da capital do estado americano de Minnesota.
"Uma redução modesta no consumo de produtos animais não apenas poupa bilhões de bichos do tratamento desumano a cada ano, mas também possibilita um impacto ambiental positivo, ainda mais no momento em que o mundo urge pela redução da emissão de gases poluentes, para evitar uma catastrófica mudança climática", diz a Herbivorous Butcher em seu site oficial.