
Primeiramente, para tristeza de veganos e vegetarianos, precisamos dizer que essa gostosura é de origem animal. Pode parecer estranho, mas é verdade. De acordo com informações do site oficial da Escola de Veterinária da UFMG, "a gelatina é feita de cartilagem de porco, boi e também é possível fazê-la a partir da pele de peixes".
Este processo de produção da gelatina é tão curioso e desconhecido das pessoas que se tornou tema de um vídeo, produzido pela cineasta belga Alina Kneepkens.
O procedimento para se chegar às balas de goma, que têm como ingrediente base a gelatina, foi publicado no YouTube. Como se vê no vídeo, a partir de diversas partes dos animais (maioria retirada do porco) é extraído o colágeno. Ele é obtido por meio da fervura de ossos, pele e outros órgãos.
Um fato interessante sobre o vídeo produzido pela cineasta belga é que ele mostra o processo de fabricação de forma inversa, ou seja, começa com as saborosas balas de gelatina sendo entregues aos consumidores, e vai retrocedendo até chegar aos abatedouros, onde se inicia o processo de extração do colágeno dos animais.
Confira, abaixo, o vídeo de Alina Kneepkens: