Revista Encontro

Gastrô

Um bom vinho vai além da cabernet sauvignon

Algumas uvas tintas e brancas usadas na produção de vinhos finos ainda são pouco conhecidas

Da redação com assessorias
Segundo estimativas, existem mais de 60 mil variedades de uvas tintas e brancas em todo o mundo, sendo que, destas, 10 mil são usadas na produção de vinhos finos, ou seja, são chamadas de vitis viníferas.
Entre as variedades mais comuns estão cabernet sauvignon, malbec, merlot, sauvignon blanc e chardonnay. Mas, há muitas outras castas viníferas, pouco conhecidas do grande público, que dão origem a vinhos de alta qualidade.

A sommelière Jessica Marinzeck, do site Evino, listou, abaixo, algumas variedades de uvas viníferas que começam a ganhar o gosto dos brasileiros. "Sempre que tiver oportunidade de conhecer uma nova uva, vá em frente. Amplie as referências e acumule experiências. Vale a pena", diz a especialista.

Conheça algumas variedades de uvas tintas:
- Foto: Pixabay

Agora, algumas uvas viníferas brancas:
- Foto: Pixabay
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