Revista Encontro

Ingrediente

Sabia que o coco verde traz muitos benefícios para a saúde?

Especialista mostra os benefícios do coco e sugere receitas práticas com a fruta do Verão

Da redação com assessorias
É quase impossível visitar uma praia brasileira no Verão e não apreciar uma boa água de coco gelada.
Mas, já parou para pensar nos benefícios que a fruta oferece para você, além de saciar a sede?

Para quem quer encarar o Verão sem abrir mão da alimentação saudável, o coco verde é mesmo uma ótima pedida. "Além de hidratar a pele e combater o inchaço, ele é ótima fonte de potássio, nutriente responsável pela saúde cardiovascular. Além disso, possui manganês, que ajuda a melhorar o metabolismo, fortalece os ossos e evita cãibras. Além disso, ele promove ação anti-inflamatória e garante saciedade", explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Mas, o que muitos não sabem é que, muito além da água de coco, a fruta também traz benefícios em outros formatos, como in natura, por exemplo. "A polpa do coco verde é mais rica em nutrientes do que a própria água. Por conter bastante gordura boa e fibras, ajuda na saciedade e pode ser um aliado na perda de peso", diz a especialista.

A nutricionista lembra que ele pode ser consumido a qualquer hora do dia. Uma boa opção, segundo a Renata Guirau, é usá-lo nos lanches intermediários e logo após a prática de atividades físicas, para repor energia e minerais perdidos no suor.
Ou também no café da manhã, compondo as vitaminas.

Para quem quer aproveitar os benefícios do coco, a nutricionista dá dicas de receitas práticas:

Leite de coco caseiro

Ingredientes:


Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador até que fique um suco bem homogêneo. Coe com um voal ou pano de prato bem limpo para retirar o excesso da polpa e pronto. Dica: consuma em até três dias ou congele por até um mês. Dica: a polpa que sobra pode ser torrada no forno e usada para fazer farofa ou como farinha em bolos.

Frozen de abacaxi com leite de coco

Ingredientes:


Ingredientes:


Modo de preparo:

Bater tudo até que fique homogêneo e servir em seguid.

Capuccino gelado com leite de coco

Ingredientes:


Modo de preparo:

Com a ajuda de um mixer, bata metade do leite de coco até que fique aerado. Pegue a outra metade e misture o cacau em pó e o café instantâneo. Por cima, despeje o leite de coco aerado e misture suavemente. Acrescente a canela e sirva em seguida.

Farofa de coco

Ingredientes:


Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a linguiça e deixe dourando. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e a fibra de coco. Acerte o sal e sirva.

Cupcake de maracujá com coco

Ingredientes:


Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve para assar. Rende quatro cupcakes ou uma forma de bolo inglês..