
Depois do primeiro ambiente, a casa se abre para um salão com uma mesa comunitária de aço revestida de ladrilhos. Mesinhas com poltronas no estilo Saarinen completam o espaço. A cozinha é totalmente aberta e ostenta um moderno forno alimentado a carvão, que pode chegar a 500 graus. De qualquer ângulo, os clientes assistem a movimentação dos cozinheiros. E o ritmo ali é louco. Até porque, desde que inaugurou, no início de abril, Leo tem feito ginástica para atender um público cada dia maior. Só no primeiro mês, a casa recebeu mais de 7 mil pessoas. É comum passar pela esquina das ruas Pouso Alegre e Gustavo Pena, no Horto, e ver uma fila de consumidores ansiosos para provar as receitas criadas por ele exclusivamente para o novo estabelecimento. "Estamos abrindo a parte de baixo do imóvel para servir como um local de espera", explica o chef, que também pretende alugar o espaço para eventos particulares.

Os drinques merecem um parágrafo. Vai da tradicional caipirinha (R$ 17) a coquetéis batizados com nomes sugestivos, como o Me Joga na Parede (R$ 19), gim, licor de pêssego, suco de limão, Amaretto, Grenadine, sucos de abacaxi e laranja; e o Chá Mate Bum Bum (R$ 19), chá-mate, limão, açúcar e bourbon. Já para quem não dispensa uma boa cerveja, a Wäls criou um rótulo para o Nicolau no estilo belgian pale ale e, até o mês que vem, a casa também ganha uma pilsen exclusiva. Já a carta de vinhos conta com 30 rótulos, com preços que variam de 57 a 190 reais.
E para quem acha que mineiro não olha o que acontece por trás das montanhas, Leo prova que é exatamente o contrário. O sistema de pedido não poderia ser mais moderno. O cliente pode fazer o pedido e fechar a conta no próprio celular, usando o QR Code. "É a primeira vez que o sistema está sendo usado na gastronomia." Quando escuta algum cliente soltar a frase "nem parece que estou em Belo Horizonte", Leo tem a reposta na ponta da língua: "O Nicolau poderia estar em qualquer lugar do mundo, mas ele está, ou melhor, ele é de BH". Sorte a nossa.
Cardápio inédito: pratos que fogem do óbvio



