Quem também se sagrou vencedor na edição de estreia da nova premiação é o restaurante Mocotó, de São Paulo. O estabelecimento comandado pelo chef Rodrigo Oliveira recebeu o prêmio de melhor No Reservations Required (sem necessidade de reservas, em tradução livre). O troféu foi entregue por Alex Atala, que é considerado o maior chef brasileiro da atualidade, com seu D.O.M. figurando em 30º lugar entre os 50 melhores restaurantes do mundo, além de ser dono de duas estrelas do renomado Guia Michelin.
Os prêmios do World Restaurant Awards são divididos em Grandes Placas (Big Plates) – que visam "defender a excelência e a integridade ao mesmo tempo em que tentam promover a diversidade da comunidade de restaurantes do mundo", segundo o site da premiação, e as Pequenas Placas (Small Plates), que reconhecem as "nuances culturais contemporâneas" e o papel das mídias sociais e das tentativas de "subverter" as modas gastronômicas atuais – a categoria "menor" inclui prêmios como "chef sem tatuagem do ano" e "cozinha sem pinça".
Abaixo, todos os vencedores dos prêmios Big Plates :
- Restaurant of the Year: Wolfgat, de Paternoster, na África do Sul
- Arrival of the Year: Inua, de Tóquio, no Japão
- Atmosphere of the Year: Vespertine, de Los Angeles, nos Estados Unidos
- Collaboration of the Year: Paradiso X Gortnanain, de Cork, na Irlanda
- Enduring Classic: La Mère Brazier, de Lyon, na França
- Ethical Thinking: Refettorio (Food for Soul), com vários endereços na Itália
- Event of the Year: Refugee Food Festival (Festival da Comida de Refugiados), em Paris (e em outras partes do mundo), na França
- House Special: Lido 84 (Cacio e Pepe), de Lombardia, na Itália
- Forward Drinking: Mugaritz, de San Sebastián, na Espanha
- No Reservations Required: Mocotó, de São Paulo, no Brasil
- Off-Map Destination: Wolfgat, de Paternoster, na África do Sul
- Original Thinking: Le Clerence, em Paris, na França