Revista Encontro

Internacional

Restaurante brasileiro vence prêmio do World Restaurant Awards

Na primeira edição do evento, o Mocotó (SP) conquistou um dos 'Big Plates'

João Paulo Martins
Wolfgat é um pequeno restaurante à beira-mar na cidade de Western Cape e tem capacidade para apenas 20 lugares. Segundo os responsáveis pela casa informam no site oficial do restaurante, a ideia de ter poucas mesas é para manter a produção sustentável. O estilo de comida é descrito como "sazonal, inspirado pelo clima, com uma abordagem naturalista e intervenção mínima", e os juízes do World Restaurant Awards, incluindo os chefs brasileiros Alex Atala (D.O.M.) e  Manoella Buffara (Manu), afirmam que "parece um restaurante que está antenado com a comunidade".

Quem também se sagrou vencedor na edição de estreia da nova premiação é o restaurante Mocotó, de São Paulo. O estabelecimento comandado pelo chef Rodrigo Oliveira recebeu o prêmio de melhor No Reservations Required (sem necessidade de reservas, em tradução livre). O troféu foi entregue por Alex Atala, que é considerado o maior chef brasileiro da atualidade, com seu D.O.M. figurando em 30º lugar entre os 50 melhores restaurantes do mundo, além de ser dono de duas estrelas do renomado Guia Michelin.

Os prêmios do World Restaurant Awards são divididos em Grandes Placas (Big Plates) – que visam "defender a excelência e a integridade ao mesmo tempo em que tentam promover a diversidade da comunidade de restaurantes do mundo", segundo o site da premiação, e as Pequenas Placas (Small Plates), que reconhecem as "nuances culturais contemporâneas" e o papel das mídias sociais e das tentativas de "subverter" as modas gastronômicas atuais – a categoria "menor" inclui prêmios como "chef sem tatuagem do ano" e "cozinha sem pinça".

Abaixo, todos os vencedores dos prêmios Big Plates :

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