Existem algumas recomendações básicas na hora de comprar um bom peixe: reparar se os olhos e a pele estão brilhantes, olhar se as brânquias estão avermelhadas e verificar se as escamas estão bem aderidas à pele. Mesmo assim, você só terá a certeza que está comprando um pescado saudável. Por isso separamos algumas dicas para evitar que você compre "gato por lebre" no almoço da Semana Santa.
Bacalhau
O carro chefe da Semana Santa também é um dos mais fraudados. Existem apenas dois tipos reconhecidos como legítimo: Gadus Morhua e Gadus Macrocephalus. Já o Saithe, Ling e Zarbo são peixes salgados tipo bacalhau. Observe a cauda para diferenciar, pois a cauda do verdadeiro é reta enquanto a dos outros tipos possuem um formato arredondado ou bifurcado. Caso o bacalhau esteja em postas, você pode reconhecer o legítimo procurando a coloração marrom-acastanhada na pele.
Salmão
A truta salmonada engana muitos consumidores por causa da semelhança da cor de sua carne com a do salmão. Criada em cativeiro, a truta possui essa coloração por causa da ração com pigmento que os criadores usam. Segundo a professora Lilian, a maneira mais fácil para diferenciar os peixes é através do tamanho, pois o salmão é bem maior do que a truta.Linguado
Conhecido pelo formato peculiar, o linguado é um dos peixes preferidos dos apreciadores. Mas quando vendido em filés, a tarefa de diferenciar entre ele e o panga se torna mais difícil. O corte do linguado não possui um dos cantos na parte superior, por conta do processo da retirada das vísceras. O seu sabor também é bem suave e possui uma textura mais específica quando comparada a do panga.
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