Por ali quem tem a palavra final é a mamma. Ai do chef Paolo Peluso se não apresentar os novos pratos para Marlene, que em 1986 fundou o restaurante com o marido, Paulo Peluso. "Ela prova, dá pitaco", diz o chef, que hoje é responsável por 30% das receitas do menu. As outras são ainda herança de seu pai. Ao primeiro olhar, a culinária italiana parece simples. Mas não é. Um dos molhos que aparece no cardápio, por exemplo, leva nove horas para ficar pronto. "É preciso tomar conta da panela, dá trabalho. Chegar à acidez zero em um tradicional molho de tomate é uma arte."
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A clientela encontra no Anella os mais tradicionais preparos da verdadeira cucina italiana. Entre os pratos originais, o Spaghetti alla Puttanesca leva molho de tomate italiano, alho, azeitona preta, alcaparra e pimenta-calabresa. O alici é opcional. Hoje, o comando da casa se divide entre os irmãos Paolo e Theodoro. O lugar também é muito procurado para a realização de eventos. "Virei um casamenteiro", brinca Paolo. A dupla acabou de comprar o imóvel vizinho e o espaço agora conta com 1,8 mil metros quadrados. Se antes a capacidade era para 150 pessoas, agora é possível realizar festas para até 450 convidados.
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Nessas ocasiões, Paolo não abre mão da mesa de antepastos que aprendeu com a avó, Anella. Distribuídos em um móvel de 4 metros de comprimento, são servidos antepasto de berinjela, abobrinha, bacalhau. É a prova que, para um bom italiano, as melhores receitas continuam vindas do caderno da nonna.
Av. Ministro Guilhermino de Oliveira, 325, Santa Amélia, (31) 3441-8748. De seg. a qui.: das 18h à 0h; sex.: das 18h à 1h; sáb.: das 12h à 1h; dom.: das 12h às 22h. Cartões: todos, exceto Diners.