Seguindo os passos de São Paulo – terra das megapadarias, onde se é possível encontrar no mesmo espaço pão fresquinho, pizza e sushi – Belo Horizonte ganhou uma dessas para chamar de sua. A Casa Grão, no Santo Agostinho, se espalha por 1,2 mil metros quadrados e tem capacidade para 280 pessoas sentadas. “A nossa ideia era ser um centro gastronômico que vende até pão”, diz Emerson Lessa, que divide a sociedade com Job Marcos Pires Heleno. Aberto em agosto de 2018, o estabelecimento logo caiu no gosto dos clientes. Segundo Emerson, cerca de mil pessoas passam diariamente pelo local. Por ali, os frequentadores contam com empório, padaria, choperia, restaurante, confeitaria, sushibar e pizzaria.
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A partir das 6h30 da manhã é montado um bufê de café colonial com cerca de 200 opções. De ovos a pães especiais, a clientela pode esbaldar-se até às 11h. As bebidas são vendidas à parte. São 12 tipos à base de café, como expresso e frapuccino de Nutella (duas bolas de sorvete de creme, duas doses de expresso, Nutella e chantili). Meia hora depois, chegam os pratos para o almoço. Só de salada são 20 tipos. As carnes são grelhadas na hora. A partir das 16h, volta o café colonial com algumas opções extras, como caldos e calzones. Cupim, pernil e joelho de porco servem como petiscos para quem quiser aproveitar o happy hour. O chope é Backer.
Ah... e para aqueles que foram ali pela padaria, a dica é experimentar o pão de queijo feito com farinha de milho e finalizado com fubá. O sucesso é tanto que a produção já ultrapassa 300 quilos por mês.
R. Gonçalves Dias, 2.647, Santo Agostinho, (31) 3500-8535. Diariamente: das 6h30 às 22h20. Cartões: todos.
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A partir das 6h30 da manhã é montado um bufê de café colonial com cerca de 200 opções. De ovos a pães especiais, a clientela pode esbaldar-se até às 11h. As bebidas são vendidas à parte. São 12 tipos à base de café, como expresso e frapuccino de Nutella (duas bolas de sorvete de creme, duas doses de expresso, Nutella e chantili). Meia hora depois, chegam os pratos para o almoço. Só de salada são 20 tipos. As carnes são grelhadas na hora. A partir das 16h, volta o café colonial com algumas opções extras, como caldos e calzones. Cupim, pernil e joelho de porco servem como petiscos para quem quiser aproveitar o happy hour. O chope é Backer.
Ah... e para aqueles que foram ali pela padaria, a dica é experimentar o pão de queijo feito com farinha de milho e finalizado com fubá. O sucesso é tanto que a produção já ultrapassa 300 quilos por mês.
R. Gonçalves Dias, 2.647, Santo Agostinho, (31) 3500-8535. Diariamente: das 6h30 às 22h20. Cartões: todos.