Estado de Minas GASTRONOMIA

Conheça a melhor churrascaria de BH, eleita pela Encontro Gastrô 2019


postado em 27/08/2019 23:10 / atualizado em 27/08/2019 23:20

No espeto: são 30 cortes de carnes desfilando pelo salão. Já no bufê, receitas com frutos do mar fazem sucesso entre os clientes (foto: Samuel Gê/Encontro)
No espeto: são 30 cortes de carnes desfilando pelo salão. Já no bufê, receitas com frutos do mar fazem sucesso entre os clientes (foto: Samuel Gê/Encontro)
Ele não tem medo de afirmar: "De cada 10 brasileiros, nove dizem que o churrasco é sua comida predileta". Pode parecer exagero, mas Fernando Jr., empresário que comanda o Porcão de BH há 16 anos, repete a frase mesmo assim.  Afinal, qualquer motivo é motivo para assar uma carne - principalmente uma bela picanha, corte que faz o coração de qualquer churrasqueiro bater mais forte.

No desfile de espetos que atravessam o salão nas mãos dos garçons, a picanha é hors concours. Dos 30 cortes do Porcão, 90% são da raça angus. "Não existe cupim no angus, por exemplo. Então temos de ter outras opções", explica Fernando. Acompanhando a tendência do mercado, cortes estrangeirados também dão o ar da graça, como o cowboy steak (pedaço extraído da parte dianteira da costela e que apresenta um elevado grau de mamoreio) e tomahawk (servido com um grande osso da costela, popularmente conhecido como carne dos Flintstones). "Quando ele passa, todo mundo olha. Tem uma presença incrível, além de ser delicioso."

O empresário Fernando Jr. comanda o Porcão BH há 16 anos: para ele, o prato preferido do brasileiro continua sendo o churrasco (foto: Samuel Gê/Encontro)
O empresário Fernando Jr. comanda o Porcão BH há 16 anos: para ele, o prato preferido do brasileiro continua sendo o churrasco (foto: Samuel Gê/Encontro)
O Porcão é também conhecido por seu bufê completo. Tem opção até para quem não come carne. São 30 tipos de saladas. Peixes e frutos do mar aparecem tanto no bufê japonês quanto nos pratos quentes. Para se ter uma ideia, só de camarões são seis receitas. A boa nova é que, pelo mesmo valor - o rodízio custa 125 reais por pessoa, em qualquer dia da semana -, os clientes agora têm à disposição ostras às sextas-feiras. "Elas chegam de avião cedinho." Mais frescas, só à beira-mar.

Av. Raja Gabaglia, 2.671, São Bento, (31) 3293-8787. De ter. a qui.: das 12h às 15h30, e das 18h30 às 23h; sex. e sáb.: das 12h à 0h; dom.: das 12h às 18h. Cartões: todos.

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