Revista Encontro

GASTRONOMIA

Conheça o melhor bar de BH, eleito pela Encontro Gastrô 2019

Carolina Daher
Vinte e um petiscos, seis pratos principais e cinco sanduíches: o torresmo de barriga com caramelo de missô, dedo-de-moça e cerefólio já virou um clássico da casa, aberta em maio de 2018 - Foto: Ronaldo Dolabella/Encontro
A casinha dos anos 1930 fica - claro! - em uma esquina. O encontro das ruas Pouso Alegre e Gustavo Pena é hoje o mais movimentado do Horto. É rotina ver filas de gente faminta para experimentar as receitas de Leo Paixão, que também é dono do Glouton - eleito a Melhor Cozinha Contemporânea em Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2019. Prova de que Leo não entra em uma brincadeira se não for para ganhar. O chef é um maestro na gastronomia: cada nota, ou melhor, cada ingrediente, tem seu tom, seu lugar certo no palco. Comida é espetáculo. "Sou muito cabeça dura. Estou sempre preocupado e insatisfeito", admite.
"Quando erro, estudo até esgotar todas as possibilidades para acertar da próxima vez." Foi exatamente o que aconteceu no início do Nicolau, inaugurado em maio de 2018. A lenta lista de espera incomodou muita gente. O jeito foi abrir a parte de baixo do imóvel. Também criou um sistema de reserva pelo site que ajudou a controlar o fluxo. Agora, sim, está tudo nos trinques.

> Leia mais: Conheça todos os vencedores da Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2019

Mais gente pode provar: dono do Glouton, há tempos Leo Paixão sonhava em abrir um bar, onde pudesse democratizar sua cozinha - Foto: Ronaldo Dolabella/EncontroO Nicolau era um antigo sonho do chef, que sentia necessidade de democratizar sua cozinha. Apaixonado por comida de boteco, criou um cardápio descontraído, mas, ao mesmo tempo, com preparos complexos e cheios de sabor. São 21 petiscos, seis pratos principais e cinco sanduíches. A língua - um de seus cortes preferidos -  aparece de dois jeitos: cozida no molho de rabada com dill e na forma de pastrami, no recheio de pão de queijo. Para acompanhar, o Gin Ecológico (gim, xarope de pepino, manjericão, sucos de abacaxi e limão e club soda) acabou de entrar na carta e já é um sucesso. Assim como este bar.

R. Pouso Alegre, 2.217, Horto, (31) 3318-6970. De ter. a sex.: das 18h à 0h; sáb.: das 12h à 0h; dom.: das 12h às 18h.
Cartões: todos, exceto Diners.
 
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