Kanpai Goose, um dos 21 drinques do menu: rum de tangerina, sucos de maracujá e limão e espuma de limão-siciliano - Foto: Violeta Andrada/EncontroNo Kanpai, uma das principais preocupações do mixologista Tiago Santos é criar drinques que acompanhem a delicadeza das receitas japonesas. "Um sabor muito forte pode matar a comida. Preciso montar uma bebida que case perfeitamente com a leveza do peixe", diz ele, que tem mais de 15 anos de experiência e já assinou cardápios de casas famosas, como Vecchio Sogno, Glouton e Meet Me at the Yard.
> Leia mais: Conheça todos os vencedores da Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2019 O mixologista Tiago Santos e o sushiman Adair Silva: coquetéis frescos para combinar com a leveza dos peixes - Foto: Violeta Andrada/EncontroA carta traz 21 opções entre clássicos e autorais, com preços que variam de 22 a 27 reais. Um dos mais pedidos é o Tokyo Mule, saquê, gengibre e espuma artesanal de baunilha. O Kanpai Goose é um show à parte. O copo chega à mesa envolto em fumaça e dentro de uma gaiola. Leva rum de tangerina, suco de maracujá, suco de limão e espuma de limão-siciliano. A bebida cítrica combina bem com as criações do sushiman e sócio Adair Silva, conhecido por seus pratos vanguardistas (a casa ficou em segundo lugar em sua categoria).
Nada ali é tradicional. É o caso do Maguro Kanpai, atum fresco coberto por gergelim, servido com chantili de wasabi e azeite trufado. Além de delicioso, vem servido em uma taça, remetendo à imagem de uma flor. Entre as novidades preparadas no balcão aparece o Moema – gim, maracujá, mate, xarope de lichia e açúcar. Reza a tradição japonesa que se deve levantar o copo dizendo "kanpai” em vez de tim-tim. Isso nunca fez tanto sentido. Kanpai!
R. Pium-í, 1.122, Cruzeiro, (31) 3656-4621. De seg. a sex.: das 18h à 0h; qui. e sex.: das 18h à 1h; sáb. e dom.: das 12h às 17h, e das 18h à 0h. Cartões: todos, exceto Diners.
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