O coração sempre foi órgão vital na história de Nella Cerino. Nascida na Itália, ainda na sua terra trabalhou como enfermeira e depois como jornalista médico-científica. Seu principal foco era levantar a bandeira sobre a importância da doação de órgãos. Ao se aventurar no campo das doenças cardiovasculares, apaixonou-se pelo poder da alimentação na prevenção e cura de doenças. "Foi quando entrei de vez para a gastronomia", explica ela, que formou-se na Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo.
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Ao deixar os bancos escolares, a enogastrônoma se jogou pelo mundo. Foi conhecer a culinária de países como Índia, Marrocos e Canadá. Veio parar no Brasil. "Morava na Toscana e conheci uma brasileira que me disse que eu tinha de conhecer a comida de Minas Gerais." O destino a levou a Tiradentes, cidadezinha histórica a 190 quilômetros de BH. Foi para ficar uma semana e ficou três meses. "Ali, encontrei o Brasil que eu realmente queria conhecer", diz. Encontrou também o amor. Casou-se com o premiado sommelier Renato Costa (vencedor de Encontro Gastrô em 2015 e em 2016) e seu coração tornou-se um pouco mineiro.
Há sete anos, Nella divide com o marido o amor pelo vinho. Além de elaborar cartas e dar aulas, é diretora executiva da Associação Brasileira de Sommeliers - Minas Gerais (ABS-MG). "O vinho não pode ser considerado um artigo de luxo. É um alimento e devia ser acessível a todos", defende ela, que no ano passado foi a responsável pela seleção de rótulos que recheiam a carta do recém-inaugurado O Italiano, no Olhos d’Água. "Não quero vir aqui apenas para falar dos vinhos italianos. Quero poder chegar na Itália e falar dos maravilhosos vinhos brasileiros."
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Há sete anos, Nella divide com o marido o amor pelo vinho. Além de elaborar cartas e dar aulas, é diretora executiva da Associação Brasileira de Sommeliers - Minas Gerais (ABS-MG). "O vinho não pode ser considerado um artigo de luxo. É um alimento e devia ser acessível a todos", defende ela, que no ano passado foi a responsável pela seleção de rótulos que recheiam a carta do recém-inaugurado O Italiano, no Olhos d’Água. "Não quero vir aqui apenas para falar dos vinhos italianos. Quero poder chegar na Itália e falar dos maravilhosos vinhos brasileiros."