Assado, congelado e recheado: são 13 opções de pães de queijo, como o sem lactose e o recheado de pernil - Foto: Violeta Andrada/EncontroEstá lá na raiz, entranhado nos primeiros passos da história de sucesso do
Verdemar. Os sócios
Alexandre Poni e
Hallison Moreira se conheceram nos bancos da faculdade de administração. Na época, Alexandre vendia
queijo de minas na mercearia da mãe, no
Santo Antônio. Hallison, então, teve a ideia de trazerem
queijo artesanal de sua terra,
Guanhães, para vender nos mercadinhos e padarias de bairro. Isso aconteceu há 26 anos e até hoje os dois continuam buscando os
melhores produtos do estado para abastecer as gôndolas dos 14
supermercados espalhados pela
cidade. "Nossa vida profissional começou com os
produtos mineiros e continuamos de olho em tudo que tenha a ver com a nossa culinária", diz Hallison.
> Leia mais: Conheça todos os vencedores da Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2019 Alexandre Poni e Hallison Moreira, do Verdemar: além de vender insumos e produtos de todo o mundo, os ingredientes mineiros estão sempre presentes nas gôndolas do supermercado - Foto: Violeta Andrada/EncontroEm um lugar conhecido por ter insumos e produtos de todo o mundo - são mais de 20 mil itens cadastrados –, o
queijo minas continua trazendo títulos para o
Verdemar. É com ele que são preparados os
pães de queijo, que ano após ano levam o título de
melhor da cidade pela
Encontro Gastrô -
O Melhor de BH 2019. Na
padaria do Verdemar é possível encontrar, já assadas, seis
opções do
quitute mais
tradicional de
Minas: no tamanho
tradicional ou
lanche, além dos
recheados com
tomate seco,
peito de peru,
frango e pernil.
Para levar, as versões
congeladas são sete, incluindo a
sem lactose. Para quem quer
comer o seu
pão de queijo, com calma e acompanhado de um bom
cafezinho, é só dar um pulo na
cafeteria do
supermercado. No
cardápio, vá até a categoria
paninis. São 10 opções de
sandubas preparados
dentro do pão de queijo passado na
chapa. Tem até o
tradicional pão de queijo com
linguiça, que ainda leva
tomate,
manjericão e - claro -
queijo canastra.
Av. Nossa Senhora do Carmo, 1.900, Sion, (31) 2105-0101. De seg. a sáb.: das 7h às 22h; dom. e fer.: das 7h às 21h. Cartões: todos. E mais 13 endereços na cidade..