Normalmente são vendidos os cortes mais comuns, como coxa, sobrecoxa e asa. Mas, agora, quem está ganhando espaço nos supermercados é uma parte mais nobre do frango, chamada sassami – corresponde a um pequeno filé retirado da parte interna do peito, próximo do osso. "É como se fosse um filé mignon, porque é muito macio. Inclusive, possui um formato bem parecido com famoso corte bovino", explica Ivo Faria, chef hors concours da premiação anual Encontro Gastrô.
Preparo
O chef Ivo Faria diz que, ao contrário das outras partes do peito de frango, que são mais secas, o sassami é mais suculento e saboroso. Por isso, segundo ele, a carne fica melhor se for grelhada. Porém, ela exige uma atenção especial. "Não pode ficar cru, obviamente.
Acompanhamentos
Um molho suave é a sugestão de Ivo Faria como principal acompanhamento do sassami. Em relação às guarnições, o chef sugere vegetais grelhados, purê ou salada, por se tratar de um corte considerado light.
*Publicado originalmente em agosto/2016.