Revista Encontro

GASTRONOMIA

Começa mais uma edição da BH Restaurant Week

Festival pretende evocar as heranças da culinária brasileira com 60 restaurantes participantes

Da redação
- Foto: Divulgação
Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week está de volta a Belo Horizonte, a partir do dia 20 de abril, cerca de 60 restaurantes participantes e menus a preços fixos que resgatam os aprendizados ancestrais e a influência de todos os povos que fizeram da cozinha brasileira um patrimônio imaterial múltiplo e ao mesmo tempo singular.

Queijo canastra, torresmo, couve, mandioca, jambu, azeite de dendê, farinha de milho, urucum, banana d'água, peixes, carne seca são apenas alguns dos ingredientes usados em receitas feitas com técnicas distintas, trazidas pelos indígenas, africanos e europeus, e modos de preparo adaptados ou reinventados. Até o dia 21 de maio, os restaurantes levarão para as mesas o Brasil diverso e plural em suas regionalidades; o cliente, por sua vez, terá a oportunidade de conhecer a história desses pratos, além de provar novos sabores e aromas. "Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família", explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Na BH Restaurant Week os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. No almoço o valor é de R$ 49,90, e no jantar, de R$64,90. Entre as casas participantes, destaque para as estreantes Amadís Anchieta, Azougue Parrilla, Bordô Gastrô Vino, Belvedere Square, Carbón Barbecue, Coal BBQ Jardim Canadá, Coal BBQ Mercado Novo, Cultura Gatro Bar, Dona Joaquina, Evu Restaurante, Jirau Gastro Bar, Metrópole Bistrô BH, Mocca Coffee and Meals, Osso - Mind The Bones, Padú Cozinha, Santo Botequim, Yume - Belvedere Square, Zavino e Ricardo Hamdan Comida Árabe.

"Procuramos fazer da experiência Week sempre mais completa para o consumidor e, desta forma, construir pontes e elos com os restaurantes. Agregar a experiência aos sentimentos, à estética, ao repertório, à linguagem e à expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, é também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público", destaca Reis.

A 23ª edição do evento na capital mineira tem patrocínio da Baden Baden e Arcor, e apoio da Abrasel, TV Band Minas e rádio Bandnews, e do Hospital da Baleia como instituição beneficiada. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.

Ação social

A BH Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.
Saiba mais em @hospbaleia.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Restaurantes participantes da Restaurant Week BH

Menu Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar):

  • Bistrô Di Pasta
  • Coal BBQ Jardim Canadá 
  • Coal BBQ Mercado Novo
  • Cultura Gatro Bar
  • Evu Restaurante
  • OHANA Drinks & Beer
  • Saatore Pampulha

Menu Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar):

  • 68 Pizzeria
  • Amadís Anchieta
  • Amadís Fleming
  • Azougue Parrilla - Prudente e Serra
  • Bordô Gastrô Vino
  • Camaraderia
  • Dal Grano
  • Dona Joaquina
  • Dumanga Comidaria
  • Indian Gourmet
  • La Macelleria - Anchieta e Vila da Serra
  • Lisbonne bistrô
  • Maurizio Gallo
  • Mudesto
  • Nonna Carmela
  • Olegário - Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio, Vila da Serra
  • Padú Cozinha
  • Sátira - Boulevard, Castelo, Vila da Serra
  • Speciali

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar):

  • Benvindo
  • Brasil - Belvedere Square
  • Cantina Piacenza
  • El Mai
  • Gastrohub
  • Inka Peruano e Japones
  • Jirau Gastro Bar
  • Marília Emporio Forneria
  • Metrópole Bistrô BH
  • Mocca Coffee and meals
  • Olga Nur
  • Osso - Mind The Bones
  • Osso Serena
  • Restaurante do Porto
  • Santo Botequim
  • Udon Mercure
  • Yume - Belvedere Square
  • Zavino

Belo Horizonte Restaurant Week 
Quando: 20/04 a 21/05/2023
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week

Conheça os restaurantes participantes, horários de funcionamento, menus, casas com reserva obrigatória e outras informaçoes no site: www.restaurantweek.com.br
.