
O mineiro Caio Soter, que assina o menu do Pacato, encara o privilégio de reunir convidados tão talentosos e de cozinhas tão diversas como um fruto da amizade entre eles: "Esse jantar é uma homenagem à amizade que nasceu lá no programa Mestre do Sabor, principalmente entre eu, Dário, Kaywa e Claudinha. A gente participou da mesma edição e ficou muito amigo de verdade. E o Catarina é uma figura que é o nosso 'labrador humano' da gastronomia. É muito amigo de todos os outros. O jantar vai ter um pouquinho de várias partes do país", explica.
A chef Claudia Krauspenhar, que está à frente do K.sa Restaurante, em Curitiba (PR), tem sua identidade ao utilizar memórias afetivas aliadas ao bom paladar, escolhendo pessoalmente todos os itens que cozinha.
Já Dario Costa (SP) é santista e comanda os restaurantes Madê Cozinha, especializado em peixes e frutos do mar, e o Paru, de frutos do mar na brasa, e traz o seu lado surfista e toda sua experiência em cozinhas internacionais nas receitas. Participou do MasterChef, além do Mestre do Sabor.
O chef franco-brasileiro Kaywa Hilton (BA), comanda o Restaurante Boia Cozinha do Mar, e é conhecido por trazer nas criações de seus pratos uma forte conexão com a natureza. Ele passou por cozinhas internacionais, iniciando seus estudos de gastronomia na França, e também ganhou fama por suas passagens pelos programas Mestre do Sabor e Cook Island: Ilha do Sabor.
Outro chef que faz parte do time de estrelas da noite é Rubens Salfer, mais conhecido como Rubens Catarina, que nasceu e cresceu em Joinville, e se formou em gastronomia em Santa Catarina, de onde vem seu apelido. Depois de viver anos na Europa e trabalhar com Michel Guerard e Juan Mari Arzak, voltou para o Brasil e foi parar na cozinha de Alex Atala. Atualmente, é chef-executivo do grupo D.O.M., encarregado de supervisionar restaurantes e outras operações.
O restaurateur Vitor Velloso, sócio do Pacato, destaca que fazer do Pacato o ponto de encontro para Chefs renomados do Brasil é parte da sua missão de colocar os holofotes em Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia, reconhecimento dado pela Unesco desde 2019. "Belo Horizonte recebe calorosamente e tem uma cozinha que encanta. Já temos este reconhecimento, mas não basta estar no papel. Precisamos mostrar isso pro mundo cada vez mais. Os chefs que recebemos no Pacato saem sempre encantados. Para o belo-horizontino, é uma oportunidade única de conhecer restaurantes de fora com a comodidade de voltar e dormir na sua própria casa no final da noite."
Jantar dos Amigos - Restaurante Pacato
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Lourdes
Data: 1º/8
Horário: 19h30
Valor: R por pessoa (serviço e bebidas à parte)
Mais informações: (31) 98324-8736 | @pacatobh
Reservas: tinyurl.com/jantardosamigos