Revista Encontro

ENCONTRO GASTRÔ 2023

Barolio é o melhor de BH na categoria Pizzaria

Da redação
Pizza Barolio: molho de tomates pelatti, muçarela de búfala, parmesão, basílico, rúcula e parma - Foto: Paulo Marcio/Encontro
Desde que o chef italiano Carlo Caredda voltou para a Europa – atualmente, está na Suíça – a turma da cozinha do Barolio mostrou que aprendeu direitinho as lições passadas por ele. A casa continua trazendo para capital a verdadeira comida napolitana, com destaque para as pizzas, eleitas as melhores da cidade pela Encontro Gastrô 2023. Massa fininha com borda aerada e crocante é uma das principais características da receita. “A nossa massa sofre uma fermentação de 48 horas, o que garante sua leveza”, explica o sócio-administrador Mateus Hermeto. As escolhas dos ingredientes também são essenciais: a farinha vem da Itália; a muçarela é de búfala; o molho é preparado com tomate pelatti; e todos os hortifrutis são frescos. Depois de abertas e recheadas, as massas entram no forno a uma temperatura de 400 graus, onde ficam por apenas 90 segundos. E pronto!

O sócio administrador Mateus Hermeto: "A nossa massa sofre uma fermentação de 48 horas, o que garante sua leveza" - Foto: Paulo Marcio/EncontroO cardápio conta com 12 opções de recheios. A preferida do dono é a Amalfitana, molho de tomates pelatti, muçarela de búfala, parmesão, basílico, Parma, cogumelos Paris e brie.
Para os mais ousados, há a Isolda Verde, preparada com muçarela de búfala, parmesão, pesto de rúcula, camarões e raspas de limão siciliano. São dez opções de massas, além de quatro de Secondi Piatti – os italianos dividem a refeição entre primeiro e segundo prato. Entre as pastas, a mais pedida é a que leva o nome da casa: massa de grano duro com iscas de mignon, rúcula, grana padano, tomatinhos e molho pomodoro.

As boas novas é que o Barolio vai ganhar uma nova unidade na Savassi, com capacidade para 80 pessoas. A partir de setembro, o belo-horizontino poderá experimentar as redondas no coração do bairro, na esquina das ruas Rio Grande do Norte com Tomé de Souza.

Al. Oscar Niemeyer, 1.033, loja 4, Bloco B, Vila da Serra, Nova Lima.
(31) 3786-1359. Seg. a sex.: 11h/23h; sáb.: 12h/00h; dom.: 12h/21h.

Rod. Januário Carneiro, 9339, Vila Castela, Nova Lima. 
Seg. a sáb.: 17h/23h; dom.: 17h/22h.

@baroliobh
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