São 65 restaurantes participantes com menus compostos de entrada, prato principal e sobremesa. No almoço o preço varia de R$ 49,90 a R$ 69; no jantar, de R$ 64,90 a R$ 99. Os menus são pensados para agradar a todos os tipos de paladares. "Nesta edição, o desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado levando o público a uma viagem pelo ecossistema brasileiro e destacando a importância da preservação e da valorização das tradições locais", comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
"Acreditamos que a Restaurant Week seja um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e, consequentemente, a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é gratificante", destaca Reis.
Ação social
A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em @hospbaleia.
Restaurantes participantes da 24ª BH Restaurant Week
- 68 Pizzeria
- A2 Bistro
- Amadís Anchieta
- Amadís Fleming
- Amado Lourdes
- Auguri Pizzaria e Restaurante
- Azougue Parrilla - Serra
- Benvindo
- Bordô Gastrô Vino
- Cantina Piacenza
- Casa Gusto
- Chico Dedê
- Coal BBQ - Jardim Canadá e Mercado Novo
- Coco Bambu - Anchieta, Conceito BH Shopping, Contagem, Conceito Del Rey, Minas Shopping
- Cozinha Santo Antônio
- Dumanga Comidaria
- El Mai
- Encanto
- Esquina Santê
- Famiglia Bubani
- Gourmet 10
- Indian Gourmet
- Inka Peruano e Japonês
- Issei Experiencie
- Jirau Gastro Bar
- La Macelleria - Anchieta e Vila da Serra
- Marília Pizza Bar
- Maritimo
- Maurizio Gallo
- Mercado da Boca - Buritis
- La Vinícola/ Mercado da Boca - Castelo
- Mercado da Boca - Cidade Nova e Patio
- Nonna Carmela
- Ô Chefe
- Olegário - Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio e Vila da Serra
- Olga Nur
- Omilía Restaurante
- Padú Cozinha
- Paná Cervejaria Mineira
- Parrilla da Villa
- Patio Bäcker Cervejaria
- Restaurante do Porto
- Santo Botequim
- Seu Gustin
- Speciali
- Vila Do Kangaroo
- Zaiyu
- Zavino
- Ubud Gastronomia
- Ricardo Hamdam
- Ubud Pizzaria
- La Vinicola - Lourdes, Buritis e Savassi
Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa no site www.restaurantweek.com.br.
Opções de menus
- Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) - pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.
- Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) - pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
- Premium: R$ 69 (almoço) e R$ 99 (jantar) - opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
24ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week
Data: 12/10 a 19/11
Informações: www.restaurantweek.com.br ou @restaurantweekbrasil
.