Estado de Minas EVENTO

Com 65 estabelecimentos, BH Restaurant Week chega à 24ª edição

No período de 12 de outubro à 19 de novembro, o festival convida o público para uma jornada gastronômica pelos biomas do Brasil


postado em 11/10/2023 15:54 / atualizado em 11/10/2023 16:24

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week chega para mais uma edição em Belo Horizonte. Desta vez, restaurantes de diversos estilos de culinária vão oferecer menus exclusivos com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil.  Cada bioma possui características únicas, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, e este tema proporcionará uma experiência imersiva em cada um desses ecossistemas, destacando pratos autênticos e tradições culturais.

São 65 restaurantes participantes com menus compostos de entrada, prato principal e sobremesa. No almoço o preço varia de R$ 49,90 a R$ 69; no jantar, de R$ 64,90 a R$ 99. Os menus são pensados para agradar a todos os tipos de paladares. "Nesta edição, o desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado levando o público a uma viagem pelo ecossistema brasileiro e destacando a importância da preservação e da valorização das tradições locais", comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

"Acreditamos que a Restaurant Week seja um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e, consequentemente, a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é gratificante", destaca Reis.

Ação social

A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em @hospbaleia.

Restaurantes participantes da 24ª BH Restaurant Week

  • 68 Pizzeria
  • A2 Bistro
  • Amadís Anchieta
  • Amadís Fleming
  • Amado Lourdes
  • Auguri Pizzaria e Restaurante
  • Azougue Parrilla - Serra
  • Benvindo
  • Bordô Gastrô Vino
  • Cantina Piacenza
  • Casa Gusto
  • Chico Dedê
  • Coal BBQ - Jardim Canadá  e Mercado Novo
  • Coco Bambu - Anchieta, Conceito BH Shopping, Contagem, Conceito Del Rey,  Minas Shopping
  • Cozinha Santo Antônio
  • Dumanga Comidaria
  • El Mai
  • Encanto
  • Esquina Santê
  • Famiglia Bubani
  • Gourmet 10
  • Indian Gourmet
  • Inka Peruano e Japonês
  • Issei Experiencie
  • Jirau Gastro Bar
  • La Macelleria - Anchieta e Vila da Serra
  • Marília Pizza Bar
  • Maritimo
  • Maurizio Gallo
  • Mercado da Boca - Buritis
  • La Vinícola/ Mercado da Boca - Castelo
  • Mercado da Boca - Cidade Nova e  Patio
  • Nonna Carmela
  • Ô Chefe
  • Olegário - Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio e Vila da Serra
  • Olga Nur
  • Omilía Restaurante
  • Padú Cozinha
  • Paná Cervejaria Mineira
  • Parrilla da Villa
  • Patio Bäcker Cervejaria
  • Restaurante do Porto
  • Santo Botequim
  • Seu Gustin
  • Speciali
  • Vila Do Kangaroo
  • Zaiyu
  • Zavino
  • Ubud Gastronomia
  • Ricardo Hamdam
  • Ubud Pizzaria
  • La Vinicola - Lourdes, Buritis e Savassi

Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa no site www.restaurantweek.com.br.

Opções de menus

  • Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) - pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.

  • Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) - pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

  • Premium: R$ 69 (almoço) e R$ 99 (jantar) - opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

24ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week
Data: 12/10  a 19/11

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