Um dos festivais gastronômicos mais tradicionais na capital mineira, a BH Restaurant Week chega à sua 25ª edição trazendo 46 restaurantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis.
O tema desta edição, "Revolução Vegetariana", celebra o estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo. Assim, os estabelecimentos trarão, além de propostas de origem animal, uma opção vegetariana na entrada e no prato principal. "A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação. A 25ª BH Restaurant Week dará ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia em sua plenitude, na qual o vegetarianismo se insere, e poderá ser o primeiro contato de muitas pessoas com esse tipo de cozinha", declara Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar.
Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$ 54,90 no menu Tradicional, Plus 68,90 e R$ 89,00 no menu Premium. No jantar, saem a R$ 69,90 no Tradicional, Plus, R$ 89,90 e R$ 109,00 no Premium. "Criamos um conceito muito atrativo que promove uma experiência completa ao consumidor, incluindo a oportunidade de conhecer estabelecimentos-desejo de chefs premiados por um preço especial. Vale lembrar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$ 2,00 para o Hospital da Baleia", finaliza Fernando Reis.
Solidariedade
Como nas edições passadas, a BH Restaurant Week incentiva a solidariedade entre o público. A cada menu vendido durante o festival, o consumidor poderá doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia. Referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, o hospital abrange as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.
Opções de menus
Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar) - pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.
- 68 Pizzeria
- Restaurante do Porto
Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar) - pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
- Coco Bambu Minas Shopping
- Coco Bambu BH Shopping
- Coco Bambu Anchieta
- Amadís Anchieta
- Amadís Fleming
- Da Villa
- Bordô
- Bar Ideal
- Elis Bar
- Querida Jacinta
- Dumanga Comidaria
- Esquina Parrillera Estação
- Esquina Santê
- Famiglia Bubani
- Indian Gourmet
- Inka
- Marítimo
- Mudesto
- Nonna Carmela
- Olegário Alphaville
- Olegário Jardins
- Olegário Lourdes
- Olegário Pátio
- Olegário Vila da Serra
- Omilía Restaurante
- Specialli Trattoria
- Uluru Café Afonso Pena
- Uluru Café Vila da Serra
- Uluru Café Lourdes
- Vasto
Premium: R$ 89,00 (almoço) e R$ 109,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
- Zavino
- A2 Bistrô
- Benvindo
- Cantina Piacenza
- Ancho
- el MAI
- Jirau Gastrô Bar
- Marília Pizza Bar
- O Jardim
- Olga Nur
- Taverna Livorno
- Udon Mercure
Sobre a Brasil Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
25ª Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/04 a 12/05
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço, R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89, 90 jantar
Menu Premium: R$ 89,00 almoço, R$ 109,00 jantar
Ação Social: + R$ 2 para o Hospital da Baleia por menu week
Mais informações: www.restaurantweek.com.br e @restaurantweekbrasil