Revista Encontro

PREMIAÇÃO

Conheça os vencedores do Prêmio Gerdau de Gastronomia Encontro Gastrô 2024

Ganhadores foram revelados em noite de gala na sede do CDL/BH

Alessandro Duarte
- Foto: Freepik
Os vencedores da 22ª edição do Prêmio Gerdau de Gastronomia - Encontro Gastrô 2024 foram conhecidos na noite da última segunda-feira (24/06), em evento no Centro de Convenções da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), na região centro-sul da capital mineira. A festa reuniu mais de 800 convidados e destacou os finalistas em 37 categorias, de Melhor Brunch a Melhor Restaurante de Belo Horizonte, passando por Melhor Choperia, Melhor Bistrô, Melhor Padaria, Melhor Carta de Drinques e Melhor Pizzaria, entre outros. Receberam ainda o “Oscar da Gastronomia Mineira”, o Chef do Ano, o Maître do Ano, o Sommelier do Ano e o Chef Revelação 2023/2024. Um dos momentos mais emocionantes da noite foi a entrega da homenagem póstuma a Leonardo Duarte. O proprietário do Restaurante do Porto morreu no fim de 2023, em um trágico acidente de moto na Rodovia Fernão Dias, em São Gonçalo do Sapucaí, região sul de Minas.
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A eleição dos melhores da gastronomia de BH contou com 50 jurados escolhidos entre frequentadores assíduos dos estabelecimentos concorrentes, além de uma votação online que muitas vezes decidiu o vencedor. O grande campeão da noite foi o restaurante Taste-Vin, que levou os prêmios de Melhor Restaurante de BH, Melhor Bistrô e Melhor Carta de Vinhos. O sommelier da casa, Denis Marconi, também saiu com o troféu de melhor em sua categoria. O público pode conferir três estreias entre os vencedores de restaurantes: o Per lui, do chef Yves Saliba, como Melhor Cozinha Contemporânea; o Taika Izakaya, Melhor Japonês; e o Varanda 1389, Melhor Bufê Self-service. O prêmio de Restaurante Revelação ficou com o Marie Cuisine, filial da casa brasiliense do restaurateur Carlos Rodrigues, o Carlão.
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Entre os estabelecimentos de Diversão, o Tatu Bola ganhou o prêmio de Melhor Bar/Botequim. O Moema levou a Melhor Carta de Drinques e o Redentor, do mesmo grupo, a Melhor Choperia. A Novidade do Ano é o Montê Bar, uma casa montada em um dos edifícios mais icônicos da cidade, o centenário complexo Cento e Quatro, no Centro, próximo à Praça da Estação. Na categoria Lanches e Guloseimas, a Du Pain foi escolhida como o Melhor Brunch de BH; a cafeteria foi a Uluru; e a Chocolateria/Doceria, a Espetacular Doceria. A Novidade do Ano veio do interior, O Legítimo Rocambole de Lagoa Dourada.
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Além do sommelier Denis Marconi, foram escolhidos como profissionais do ano a chef Marise Rache e a Maître Denise Rache, que juntas comandam o D’Artagnan. O chef revelação é o piauiense Izael José Martins, que já passou por São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e chegou a BH há seis meses, para chefiar a cozinha da unidade mineira do Marie. O perfil de todos os vencedores, além de informações sobre 450 endereços selecionados estão na edição especial que chega aos assinantes e às bancas de revistas a partir desta terça-feira (25/06).
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Confira a seguir todos os vencedores do Prêmio Gerdau de Gastronomia - Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2024:

  • BAR/BOTEQUIM: Tatu Bola
  • CARTA DE DRINQUES: Moema
  • CHOPERIA: Redentor
  • GASTROBAR: Monjardim Costelaria e Botequim
  • NOVIDADE DO ANO/DIVERSÃO: Montê
  • BRUNCH: Du Pain
  • BUFÊ DE FESTA: Rullus Buffet
  • CAFETERIA: Uluru Café
  • CHOCOLATERIA / DOCERIA: Espetacular Doceria
  • CONFEITARIA E SALGADOS: Boca do Forno
  • GELATERIA / SORVETERIA: Mi Garba!
  • HAMBÚRGUER / SANDUÍCHE: Eddie Fine Burgers
  • PADARIA: Boníssima
  • PÃO DE QUEIJO: Verdemar
  • NOVIDADE DO ANO / LANCHES E GULOSEIMAS: O Legítimo Rocambole de Lagoa Dourada
  • BUFÊ SELF-SERVICE: Varanda 1389
  • CHURRASCARIA: Porcão
  • COZINHA LIGHT / SALADA: Néctar da Serra
  • PEIXES E FRUTOS DO MAR: Alguidares
  • PIZZARIA: Barolio
  • RESTAURANTE TRADICIONAL: Casa dos Contos
  • CANTINA / TRATTORIA: Anella Ristorante
  • COZINHA MINEIRA: Xapuri
  • JAPONÊS: Taika Izakaya
  • PORTUGUÊS: Caravela
  • BISTRÔ: Taste-Vin
  • CARNE / PARRILLA: Pobre Juan
  • CARTA DE VINHOS: Taste-Vin
  • COZINHA CONTEMPORÂNEA: Per Lui
  • COZINHA VARIADA: Grano 33
  • ITALIANO: Gero
  • MELHOR RESTAURANTE DE BH: Taste-Vin
  • RESTAURANTE REVELAÇÃO 2024: Marie Cuisine
  • MAÎTRE DO ANO: Denise Rache (D'Artagnan)
  • SOMMELIER DO ANO: Denis Marconi (Taste-Vin)
  • CHEF REVELAÇÃO: Izael José Martins (Marie Cuisine)
  • CHEF DO ANO: Marise Rache (D'Artagnan)
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