Nesta edição, os chefs participantes são incentivados a explorar e celebrar as tradições culinárias de suas regiões. "Os chefs podem inovar, reinterpretando pratos tradicionais com uma abordagem criativa, sem perder a conexão com suas raízes. Assim, o público pode redescobrir sabores familiares sob uma nova perspectiva", afirma o idealizador da Restaurant Week, Fernando Reis.
. O festival oferece três opções de menus, cada um composto por entrada, prato principal e sobremesa por um único valor. As categorias disponíveis são: Tradicional, com valores entre R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar; Plus R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar; e Premium R$ 89,00 almoço e R$ 109,00. Essa diversidade torna o evento acessível e atrativo para diferentes públicos, o que contribui para o seu sucesso contínuo.
. Mais de 60 restaurantes vão participar com cardápios especialmente elaborados para o evento. O Speciali criou para a entrada do jantar bruschetta de creme de gorgonzola com pêra caramelizada e nozes pecã e croqueta di salsiccia com molho de mostarda Dijon. Como pratos principais, vão oferecer cavatelli com linguiça defumada, gorgonzola Dolci e friarielli, pappardelle fresco com ragu al Coltello, além de parmegiana de filé acompanhada de tagliatelle fresco ao pesto. Para sobremesa, as opções são brasato de manga e maracujá com sorvete de baunilha ou panacota com calda de frutas vermelhas.
. O menu do restaurante Benvindo conta com entradas como dadinho de tapioca com melaço de cana, folhado de salmão com cogumelos e molho de tomate e salada caprese com muçarela de búfala. Como prato principal, as opções incluem arroz de pato com redução de tangerina, Saint Peter com ratatouille ao molho pesto, escalope de filé com risoto aos quatro queijos e o tradicional strogonoff mineiro de filé com arroz biro biro e batata palha. Já para o jantar, as sugestões são risoto de bacalhau com tapenade de azeitonas pretas, linguado ao molho de alcaparras com purê de batata baroa, tornedor de filé mignon ao molho de vinho com risoni de alho-poró e gorgonzola, além do strogonoff mineiro de filé com arroz biro biro e batata palha. Para sobremesa, as opções incluem pudim de queijo com calda de goiabada, alfajor líquido, ou abacaxi com mel e alecrim.
. O Indian Gourmet preparou um menu de almoço com as seguintes entradas: Veg Samosa, preparada com batata, ervilhas, amendoim, servidas com chutneys e Chicken Tikka, frango marinado com iogurte, alho, gengibre, assado no forno indiano tandoor e também acompanhado de chutneys. Para os pratos principais, as opções são Butter Paneer, feito com ricota fresca, tomate, creme de leite, manteiga de garrafa, castanha, gengibre e temperos indianos, servido com arroz de açafrão e Chicken Tikka Masala, um prato de frango com molho de cebola e tomate, creme de leite, manteiga de garrafa, castanha, gengibre e temperos da Índia, servido com arroz de açafrão.
. Outra opção do restaurante indiano é o Fish Curry, preparado com peixe branco, curry, alho, cebola, tomate, creme de leite, manteiga de garrafa, gengibre e temperos indianos. Para sobremesa, as sugestões são Kheer, um arroz doce com amêndoas, cardamomo e leite condensado ou Gulab Jamun With Ice Cream, uma bolinha de leite em pó com açúcar e água de rosas, servida com sorvete de creme.
. Parcerias
A 26ª edição da Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week, com patrocínio da Coca-Cola FEMSA Brasil, que selecionou o Chá Leão com gás e a Coca-Cola Sem Açúcar para compor a harmonização com os menus. O Hospital da Baleia é o parceiro da ação social.
. “A Restaurant Week oferece uma oportunidade única de experiência gastronômica. Ficamos muito felizes por fazer parte de mais uma edição do evento levando ao público as melhores opções de bebidas para harmonizar com os pratos. Escolhemos a Coca Cola Sem Açúcar e o Chá Leão com gás e temos certeza que ambos vão tornar os momentos e sabores ainda mais especiais”, afirma o diretor de Trade Marketing da Coca-Cola FEMSA Brasil, Hugo Medeiros.
. A Restaurant Week também cumpre um papel social importante, colaborando com instituições beneficentes. Em cada menu vendido, os clientes têm a oportunidade de doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, uma instituição de referência em saúde em Minas Gerais, que atende pelo SUS, convênios e consultas particulares. Mais informações estão disponíveis em @hospbaleia. “Em nosso compromisso social, desenvolvemos um conceito atrativo que oferece ao cliente uma experiência para explorar estabelecimentos-desejos de renomados de chefs a um preço acessível e ainda a oportunidade para impactar positivamente a vida de quem necessita”, destaca Fernando Reis.
. Categorias de Menus e Restaurantes:
- Menu Tradicional: Dona Cotinha - Shopping Cidade, Esquina Parrillera Estação, Picco Restaurante, Poche, Mudesto Barro Preto, Picco Restaurante.
. - Menu Plus: 68 Pizzeria, Amadís Anchieta, Amadís Fleming, Ancho, Azougue Parrilla, Bar Ideal, Azougue Parrilla, Bordô Gastrô Vino,Bar Ideal,Coco Bambu, Dumanga Comidaria, Elis Bar, Esquina Sante, Indian Gourmet, Marília Pizza Bar, Mudesto, Nonna Carmelia, Olegário, Outback, Ricardo Hamdam, Speciali Trattoria, Ubud Gastronomia, Uluru Café,Vasto, Vino.
. - Menu Premium:A2 Bistrô, Benvindo, Cantina Piacenza,Casa Gusto, El Mai, Jirau Gastro Bar, La Macelleria - Vila da Serra, O Jardim, Olga Nur, Taberna Livorno, Udon Mercure, Varanda 1389, Villagio Conde.
26ª Edição da Restaurant Week – Diversidade Culinária Regional
Data: de 27 de setembro a 27 de outubro
Mais informações: @restaurantweek ou www.restaurantweek.com.br
Verifique no site quais restaurantes exigem reservas e seus horários específicos
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