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Por aqui, se as pessoas não podem ir até a balada, a balada vai até elas. André Panerai não quis deixar que o coronavírus acabasse com uma tradição dos bares Gilboa e Jângal: o Baile dos Solteiros. "É um dos nossos maiores eventos, que ocorre poucos dias antes do Dia dos Namorados", diz o sócio das duas casas. Para manter a tradição viva, André recorreu a um novo modelo de balada. A quinta edição do Baile dos Solteiros aconteceu no dia 10 de junho, por meio de uma videoconferência para centenas de pessoas pelo aplicativo Zoom, mas de um jeito muito diferente daquela reunião de trabalho. "O DJ ficava maior na tela e nós íamos alterando a imagem entre os participantes mais animados", conta André, que foi responsável por controlar as mensagens enviadas através do correio elegante, colocando potenciais casais em salas separadas para um bate-papo rápido. A festa começou às 21h e só foi terminar bem depois das 3h da madrugada. "Ao longo do tempo, o pessoal foi se desprendendo a abraçando a experiência", diz o empresário. "Se feito de uma maneira profissional e planejada, este é um modelo com um excelente potencial matar a vontade de sair de casa na pandemia."
Com o lema "sem abraços, nunca sem sorriso", a equipe de segurança da Jabu está pronta para receber os clientes, desde que sejam seguidos todos os procedimentos de segurança. Para garantir um lugar na casa, será necessário fazer uma reserva prévia pela internet. A segunda checagem de segurança será na porta da balada, com um termômetro infravermelho. Após serem levados à mesa por um caminho que não cruza com o de outras pessoas, é hora de folhear o cardápio da Jabu, disponível em versão descartável ou digital. O som ambiente continua a cargo de um DJ, só que sem a pista de dança. E na hora de sair, basta pegar o celular: aplicativos como Apple Pay e Google Pay ajudarão a substituir de vez as longas filas no caixa. Tudo isso com vários totens de álcool em gel espalhados pela casa. "Nossos seguranças agora tem um novo cargo: fiscais do corona", diz Bela Grecco.
Já na região do Olhos d’Água, a Land Spirit planeja trocar a experiência dos grandes shows produzidos no espaço por algo completamente diferente. "É a ideia de um banquete ao ar livre, sem pressa e com segurança", diz Henrique Chaves. Batizado de Outland - Outdoor Meals and Drinks, o projeto idealizado pelo sócio da balada busca combinar o clima de um piquenique em família com um cardápio cheio de comidas aconchegantes, elaboradas pelo chef Massimo Bataglini. E assim como na Jabu, o protocolo de proteção dos clientes promete ser rigoroso. Para participar do evento, será necessário fazer uma reserva prévia, respondendo a um questionário sobre a sua exposição ao novo coronavírus. Na entrada da Land, um novo questionário, que deverá ser respondido por todas as pessoas do grupo, seguido por uma medição de temperatura. Caso todos os requisitos sejam atendidos, os clientes serão então levados a seu table pod, um espaço delimitado e seguro para que todos possam dançar e interagir sem se preocupar com a presença de outros grupos.
Além da retomada dos eventos, o sócio da Land Spirit espera usar o momento para ajudar na volta de outros setores da chamada economia criativa. "Vimos vários projetos eclodirem na quarentena com produtos e produtores locais, de pães especiais a charcutaria e queijos", diz Henrique. Tudo isso vai parar dentro da cozinha do chef Massimo, que sabe como combinar os sabores mineiros com suas raízes trazidas da Itália.
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