As tortas são enviadas congeladas. Até mesmo o chocolate quente, um dos símbolos das Fany Bombons, é enviado desse jeito para que o cliente descongele em casa. Essa foi a forma que a doceria encontrou para que os seus produtos cheguem de forma perfeita ao seu destino. "As que não podem ser congeladas, não estão no delivery", explica Ari Alberto Balabram, filho da fundadora e quem atualmente administra o negócio ao lado da mulher, Ana Luiza Martins Kierulff. Ao todo, são mais de 20 sabores de tortas e bolos.
Com a expertise de quatro décadas de mercado, a Fany tem se adaptado aos novos tempos. "Acredito que nenhuma empresa sobreviva sem o delivery. Ele se tornou uma nova forma de se conectar aos clientes e de estar ativo no mercado", diz Ari. "Há um novo público que prefere a qualidade e o diferencial do seu produto sem necessariamente experienciar a loja física", completa. Por semana, são feitas cerca de 120 entregas de bombons, sobremesas, biscoitos, salgados e bolos que saem das três unidades da cidade. A famosa torta de chocolate da Fany, com recheio de brigadeiro e cobertura trufada, é a mais procurada. Todos os sabores também são vendidos em fatias.
Para quem pensa que a marca se restringe a ofertar apenas chocolate, engana-se. Há uma seção de sanduíches, como o preparado com queijo e nozes, além de panqueca, tortinhas e até cachorro-quente. Ou seja, o cliente não fica restrito apenas à sobremesa e pode fazer uma refeição completa apenas com um clique. "Cada vez mais o consumidor tem buscado a praticidade e o conforto do delivery. Mas, acho que nada se compara à experiência de um café quentinho, um pedaço de torta e uma prosa com os amigos. Um bom encontro não pode faltar", diz Ari.
- R. Pium-i, 1.636, Sion, (31) 3227-2445. Outros 2 endereços. Pedidos: iFood. @fanybombons
2º lugar: Espetacular Doceria
Como trabalha com produtos delicados, o transporte é uma preocupação importante. Então, a chef-proprietária Elisa Dayrell criou um delivery próprio feito exclusivamente de carro: "Também temos um atendimento personalizado: deixamos o cliente por dentro de toda a rota do pedido". A Espetacular ainda manda mimos para quem faz aniversário, como uma vela com felicitações em francês.
- R. Grão-Pará, 629, Santa Efigênia. Pedidos: (31) 2535-0790 (fixo) ou (31) 98888-0790 (WhatsApp). @espetacular_doceria
3º lugar: O Granulado
Fazer um pedido aqui é como ter a experiência da belíssima doceria em casa. A ideia das proprietárias Mônica e Joana Macedo, mãe e filha, é fazer com que seus clientes sintam um pedacinho do Granu no próprio lar. Dessa maneira, as embalagens são feitas com muito esmero: "Temos muito cuidado para que a apresentação dos pedidos chegue em perfeito estado aos clientes, como um carinho", explica Mônica.
- R. Orange, 67, São Pedro, (31) 99661-3396. Pedidos: iFood e Rappi. @ogranulado