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Melhores do Delivery em BH - Categoria Gelateria / Sorveteria: Lullo Gelato

Delivery cresceu na pandemia - passando de 35 a 20% das vendas - e é um desafio constante para a área de gelatos


postado em 09/12/2024 15:00 / atualizado em 09/12/2024 15:06

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
A principal filosofia da Lullo é oferecer uma experiência de gelato artesanal em qualquer lugar. Isso, claro, inclui a casa dos clientes: "Desde que introduzimos o delivery, percebemos que ele não só aumenta o nosso alcance, mas também fortalece a fidelidade do consumidor", diz a proprietária Cristiane Temporão. Durante a pandemia, o serviço foi fundamental para que a marca pudesse manter a conexão com o público. "Aprendemos muito sobre como nos adaptar e ele passou a representar uma fatia considerável do faturamento, com crescimento anual constante de 10 a 15%", completa, dando como exemplo que, em 2019, o valor era de 3,69 de representatividade e, hoje, é de 20,15% do valor das vendas.

Além dos clientes fiéis, frequentadores das lojas, novos consumidores chegam à marca pelas plataformas Ifood e Rappi. São pessoas que buscam o gelato para ser servido em reuniões familiares, encontros de amigos e até confraternizações corporativas. Semanalmente, são despachados entre 200 e 275 sorvetes pelo serviço de entrega. Realizar delivery de gelato, no entanto, traz desafios específicos. A logística precisa garantir que o produto chegue ao seu destino com a mesma textura e sabor que é oferecido na loja física. Outro problema é o momento de pico, em que as lojas estão cheias e a demanda por delivery também aumenta. "Estruturamos nossos processos para que o delivery flua de forma natural, evitando atrasos e perda de qualidade", diz Cristiane. Para isso, a equipe passa por treinamentos constantes.

Entre os sabores mais pedidos, estão o Stupendo (pistache crocante, chocolate branco e frutas vermelhas; caramelo com flor de sal) e o Toalha Felpuda (bolo gelado de coco). Há também opções sem leite, açúcar e veganas. Os gelatos seguem em embalagens que variam de 355 ml a 1.300 ml. As casquinhas artesanais também estão disponíveis, assim como caldas de chocolate, caramelo, Nutella e pistache.

  • R. Antônio de Albuquerque, 617, Savassi, (31) 3656-0625. Diariamente: 9h30h/22h. Mais 2 endereços. @lullogelato

2º lugar: Mi Garba


(foto: Paulo Márcio/Encontro)
(foto: Paulo Márcio/Encontro)
Transportar uma sobremesa tão delicada como um gelato é um desafio, uma vez que ele precisa ser chegar na temperatura e consistência ideais. Pensando nisso, a Mi Garba! usa "embalagens especiais com isolamento térmico", garante o sócio-fundador da casa Luca Lenzi. O serviço de entrega, a propósito, foi o propulsor da marca, que expandiu para novos consumidores que preferem saborear o gelato no conforto de casa.

  • Av. Bandeirantes, 1.725, Loja 5, Mangabeiras, (31) 3586-1012. Seg. a sex.: 11h/20h; sáb. e dom.: 10h/20. Mais 7 endereços. @migarbagelateria

3º lugar: Bacio di Latte


(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
As opções de delivery não se restringem somente ao gelato: tem casquinha, picolé, bolos, doces, creme de pistache, doce de leite e até bebidas alcoólicas. A casa especializada em gelatos italianos artesanais usa de diferentes serviços de entrega, como aplicativo próprio e terceirizado, para enviar qualquer um dos produtos selecionados em segurança para a casa do cliente.

  • Pátio Savassi, av. do Contorno, 6.061, Savassi. Mais 4 endereços. @baciodilatte

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