Estado de Minas PÁSCOA

Selecionamos ovos de Páscoa das melhores chocolaterias de BH


postado em 10/04/2025 01:29 / atualizado em 10/04/2025 13:13

(foto: Divulgação)
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O chocolate, nas suas mais variadas formas e derivados, tornou-se de fato uma tradição na Páscoa há 60 anos, quando os ovos desse ingrediente começaram a ser vendidos nos supermercados de todo o mundo. A história mais antiga conta que, na Europa, primeiro vieram os ovos de galinha como presente na festa religiosa, já que seu consumo era proibido durante a quaresma, assim como a carne. Com a invenção dos chocolates, em fins do século XVII, os doces passaram a ser distribuídos nessa época do ano, até que em 1873 uma empresa britânica, a Fry’s, criou o primeiro ovo de Páscoa de chocolate como forma de presente, unindo o "ovo" ao cacau.

De lá para cá, o doce mais popular do mundo foi ganhando formatos, recheios e versões, e hoje são feitos artesanalmente, em confeitarias especializadas, e em grandes fábricas. Os ovos de Páscoa brasileiros são criativos e usam ingredientes tão inusitados como a graviola, uma fruta mais comum nos estados do Norte do país, além das castanhas e outras delícias genuínas. As tendências também vêm de outros lugares, como o pistache, que aparece em muitas receitas.

A chef confeiteira Elisa Dayrell, da Especular, eleita a Chocolateria/Doceria por Encontro Gastrô – O Melhor de BH 2024, diz que espera um crescimento de 15% nas vendas deste ano, a exemplo do que tem acontecido nos últimos anos, com serviços de encomenda e pronta-entrega. Além do pistache, ela tem apostado em outros elementos, como a flor de caramelo e os macarrons. Para esta Páscoa, Elisa vai utilizar mil quilos de chocolate Callebaut na confecção de ovos e outros produtos de sua marca.

Na L'Or Noir, Astrid Miranda, proprietária e chocolatier responsável, a produção artesanal também é feita com os 700 quilos do mesmo chocolate belga. Comemorando 15 anos em 2025, a loja fundada no Santo Agostinho tem um portfólio com 40 tipos de bombons e trabalha ainda com encomendas personalizadas. E a produção não para: até a véspera da Páscoa, a fábrica vai estar a todo vapor, como promete Astrid.

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A Dengo Chocolates acaba de lançar 10 produtos, somando 28 opções em seu portfólio. Criada no modelo bean-to-bar (que controla a qualidade do cacau desde a produção até a barra de chocolate), a marca traz exemplares como o Cacau Pralinê com Rochedos de Castanhas (chocolate ao leite com mais cacau recheado com pralinê de castanha-de-caju, noz pecã caramelizada e flor de sal), que ainda leva mais 100 g de crocantes de castanha-de-caju e noz-pecã caramelizadas, cobertas com chocolate ao leite. Com 450 g (R$ 359,90). Há ainda opções como a linha Quebra-Quebra, recheadas com frutas bem brasileiras como banana, granola e coco. Onde encontrar: BH Shopping e DiamondMall.

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A gelateria paulista de origem italiana Bacio di Latte não vive só de gelatos e tem investido em novos produtos e sobremesas para não ficar de fora numa época tão especial como a Páscoa. Com mais 160 pontos de venda, este ano a fábrica está lançando quatro produtos que unem o chocolate ao pistache. Uma dessas novidades é o Ovo de Colher Pistacchio (com casca de chocolate branco e pedaços de pistache, recheado com creme de pistache e finalizado com pistache crocante). A embalagam é uma caixa quadrada com uma colher. Tem 380 g (R$ 179,90). Onde encontrar: nas lojas Bacio di Latte (Pátio Savassi e mais 3 endereços em BH). @baciodilatte.

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A produção é toda artesanal e sem adição de gorduras (apenas a do cacau), com opções para todos os paladares: sem lactose, vegano, diet. A L'Or Noir trabalha com o Callebaut, o chocolate belga preferido dos confeiteiros. Astrid Miranda, proprietária e chocolatier responsável pela casa, diz que aposta nos que mais vendem, como o Gianduia, com creme de avelã crocante, e trabalha com encomendas também. A novidade em 2025, segundo ela, é o Ovo de Pistache vem com uma camada de chocolate branco recheada com creme de pistache e mais uma camada de chocolate branco com pistache salpicado. Versões com 330 g (R$ 184,80) e 500 g (R$ 280). Onde encontrar: rua Rodrigues Caldas, 178, Santo Agostinho, (31) 3372-0944. @lornoirchocolateria.

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Da Suíça vem a tradição de ovos premium da Lindt, com seus maître cholcolatiers, que criaram novidades para 2025. Uma delas é o Ovo Branco com Pistache, de chocolate branco com pistache e amêndoas (220 g, R$ 149,99). Há também outras opções que já fazem parte do cardápio da empresa, como o Ovo Creme de Avelã Crocante, de chocolate ao leite com avelãs (360 g, R$ 169,99), e o Ovo Trufado (500 g, R$ 199,99), com recheio trufado ao leite. Onde encontrar: Pátio Savassi, diamondMall e BH Shopping. @lindt_brasil.

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A Espetacular tem um cardápio dedicado à Páscoa, com diversos produtos típicos feitos com o chocolate belga Callebaut. Um dos destaques deste ano, segundo a chef proprietária Elisa Dayrell, é a linha de ovos luxury, um microlote pintado à mão pelo confeiteiro Victor França. O Luxury Jardin leva chocolate branco com cascas recheadas, com ganache trufado de maracujá, de um lado, e ganache de pistache, do outro, e ainda tem lascas de limão e pistache. Com cerca de 400 g, custa R$ 204. Uma tendência para este ano, como conta Elisa Dayrell, chef e fundadora da Espetacular, é o Ovo Biscuit (ovo de colher, com casca de chocolate meio amargo, recheado com ganache de biscoito e doce de leite). Tem 340 g e sai a R$ 128 (1 metade) e R$ 212 (2 metades). Onde encontrar: rua Grão-Pará, 629, Funcionários, (31) 98888-0790. @espetacular_doceria.

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O destaque da premiada Fany Bombons faz sucesso há quase 10 anos e é um dos preferidos da clientela, segundo o sócio Ari Balabram. Este Ovo Recheio de Torta de Chocolate (coquille de chocolate ao leite recheado com a famosa torta de chocolate da loja) pode ser encontrado em bandas (partes) nos tamanhos de 235 g (R$ 120), 360 g (R$ 200) e 680 g (R$ 305). Onde encontrar: rua Pium-i, 1.636, Sion, (31) 3227-2445, e nas lojas dos shoppings Pátio Savassi e Ponteio. @fanybombons.

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A Confiserie by Cynthia Géo trabalha com o chocolate belga e tem um menu dedicado à Páscoa, com ovos e doces especiais para a data. Há uma variedade gostosa de sabores, recheios e as embalagens não poderiam ser mais elegantes. Entre as opções está o Ovo Crocante dos Sonhos, que tem metade recheada com creme crocante de Nutella e metade sem recheio, sabor chocolate ao leite, acompanhado de bombons sortidos. "O bombom campeão de vendas agora se transformou em um delicioso ovo de Páscoa", diz Cynthia. Outro destaque, o Ovo de Brigadeiro Branco com Frutas Vermelhas tem recheio de geleia de morango, framboesa, amora e blueberry. Ovos recheados saem a R$ 265 (350g) e R$ 335 (500g). Sem recheio, a R$ 190 (350g) e R$ 255 (500 g). Onde encontrar: rua Bernardo Figueiredo, 220, Serra, (31) 99618-5631. @confiseriebycynthiageo.

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A Ambar fabrica o próprio chocolate, desde a amêndoa à barra, também no sistema bean-to-bar, como conta a diretora Helena Avelar. Além da loja no Funcionários, a marca trabalha com delivery e entrega em todo o Brasil. Uma das atrações de seu catálogo neste ano, o Ovo Shine tem casca de chocolate branco pintada à mão, recheada com caramelo "puxa" com pedaços de pistache e duja de pistache. A duja é uma mistura cremosa de pasta de pistache feita na casa com chocolate branco. O ovo vem em caixa pirâmide personalizada com base cartonada e tampa de acetato. São acerca de 450 g e custa R$ 398. Onde encontrar: rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários. @ambarchocolate.

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